正文
隆科斯“煤改电”:空气能采暖责任有多大,未来就有多大

春节将至,对于空气能热泵行业而言,2018年是行业发展的“大年”,越来越多的政策开始向空气能热泵产业倾斜,在经历一波“国家队”的助力之后,2018年北方热泵采暖市场的主基调也将更多的向农村市场倾斜,作为热泵产业中的一员,空气能企业更需要明晰自己身担的责任,致力于推动国家经济与国计民生发展的新能源产业发展中,责任有多大,未来就有多大。

在刚刚过去的2017年,国内空气能热泵产业发生了翻天覆地的变化:在总产值上,整个热泵产业产值逼近200亿元大关,整个产业产值规模几乎翻了一番;国内空气能热泵采暖市场首次超过热水市场,迫近百亿元,热泵采暖市场增长率达到209.8%,速度惊人;从2018年开始,“煤改电”层面的招投标,将从入选的国家政府节能产品采购清单中进行选择,竞争进一步激烈化。

未来国内空气能热泵产业发展,通过“煤改电”,空气能热泵企业已经全面登上市场的舞台,得益于新能源产业的风口与“煤改电”的推动,空气能热泵企业可以说在去年从整体层面上都得到了很大的发展,但是需要明晰的是,产业风口的背后,空气能企业必须知道自己身担的责任,必须严把产品关、服务关,同时企业自身也必须加大对于新技术的研发与创新,积极跟上时代科技进步的潮流与趋势。

在去年的北方市场“煤改电”中,在山西、北京、山东、河北等地,空气源热泵项目进行的如火如荼,在经过数次大幅度降温、暴雪等极端恶劣的天气下,热泵机组仍能够稳定运行,高效输出,极致节能,赢得了客户与供应商的首肯。

     此外,除了在大型空气能热泵集中采暖工程中斩获颇多外,凭借专业的技术研发底蕴,隆科斯研究团队更是先后向市场推出多款能够在零下30℃等超低温环境下高效运行的空气能热泵超低温采暖产品、能够在电压不稳的广大农村市场高效运行的变频采暖机组等,机组运行情况良好,其中在新疆高寒区域,隆科斯产品实现了真正意义上的实体机实战征服,并得到了广泛的应用推广,室内的温度媲美集中供暖。

2017年,中国形象再一次成为全球关注的焦点,在此之下,中国企业整体的科技创新能力与服务实力也是不断赢得外媒的惊叹,记得在岁末逻辑思维举办的一场《时间的朋友》演讲中,主讲人罗振宇谈到企业的责任:阿里巴巴之所以能够成为全球市值前五的互联网企业,与其“让天下没有难做的生意”企业责任与企业文化有重要的关系,企业的社会责任感决定了企业的视野与战略。中国企业经过多年的沉淀后,其研发实力与创新能力也在一步步的加强,而责任感在越来越多的企业身上得到体现于验证。

对于2018年的发展,在经历一波国家队的助力之后,2018年的空气能热泵市场特别是“煤改电”,终端对象将更多面向广大的老百姓,更多的空气能热泵产品将会普惠更多的老百姓,让节能低碳、健康舒适的采暖真正走进百姓的生活。